jueves, 29 de noviembre de 2012

Bebida Refrescante


BEBIDA REFRESCANTE
PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA


¿Cuál será la concentración adecuada para obtener una bebida refrescante?
OBJETIVO
ž  Elaborar un refresco con las concentraciones  exactas para que tenga un buen sabor el producto.


INTRODUCCIÓN (investigación en libros e Internet)
El soluto es la parte que se encuentra en menor cantidad y es la fase que se va dispersar en el disolvente.
El disolvente es la parte que se encuentra en mayor proporción y es la ase que va dispersar 


MATERIAL
SUSTANCIA
3 envases de refresco  de 125 mL
300g de Azúcar
2 vasos  de pp. de 250 mL
Bicarbonato de sodio
1 espátula
Colorante natural
2 vasos de pp. de 50 mL
Saborizante
1 probeta de 100 mL
500mL de Agua  embotellada
1 balanza electrónica
300g Acido cítrico

PROCEDIMIENTO

 ----167g

      Hacer cálculos de concentración de acuerdo a tu contenido de refresco  para obtener los valores en gramos de cada uno de los siguientes sustancias  (proporcionadas en %masa de soluto ) implícitas en la formulación:
 
§  AZÚCAR ----12%
§  ÁCIDO CÍTRICO----3%
§  BICARBONATO DE SODIO----2%
§  COLORANTE---- 0.1%
§  SABORIZANTE---- 0.1%
§  AGUA ---- 82.8%


Pesar por separado cada una de  las sustancias en la balanza electrónica.

Adicionar al vaso de pp. de  250 mL.  de las as sustancias ya pesadas en el siguiente orden  (azúcar, acido cítrico, colorante y el saborizante)

Después de mezclar las  sustancias agregue el agua y mezcle con un agitador.

Ya que tenga la mezcla vaciarla en el envase de plástico  de 125ml y agregarle el bicarbonato de sodio, rápidamente cerrar  la botella y agitar vigorosamente.

Esperar un par de minutos  y  abrir la botella y probar el refresco.




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